Crean organismo agroalimentario

Ponen en marcha ASICA, organismo que incrementará la competitividad del campo Jalisciense


Sábado 1 de agosto.- Con el respaldo pleno del Gobierno Federal, ya está en marcha la Agencia de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Estado de Jalisco (ASICA), un organismo técnico especializado que tiene el objetivo de reforzar la competitividad del campo jalisciense y dar certidumbre al consumidor.

El titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER-Jalisco), Alberto Esquer Gutiérrez, destacó que este nuevo organismo es resultado de la Ley Agroalimentaria Estatal y del aval que se obtuvo de la federación, a través del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Alimentaria (Senasica) que, por cierto, otorgó a la agencia un recurso de más de 100 millones de pesos.

Enrique Alfaro recorrió las instalaciones de la agencia, donde se firmó un acuerdo de cooperación con la representante en México de la FAO, Lina Pohl, en el que se establecen alianzas de trabajo en temas de acuacultura y pesca en la Costa de Jalisco; el desarrollo de la Región Norte para contrarrestar su marginación; y el trabajo encaminado a lograr Hambre Cero en Jalisco.