Atlas empata con Querétaro

En tiempo agregado, las Rojinegras empataron 1-1 con Querétaro. Alondra Camargo abrió el marcador, pero Brenda Cerén lo igualó de penal

A pesar de los antecedentes favorables para Atlas, Gallos Femenil tomó la ventaja de 1-0 en su propia casa de la mano de Alondra Camargo en el primer tiempo. Sin embargo, en los instantes finales, Brenda Cerén convirtió desde los once pasos y sentenció el 1-1 para las Rojinegras. Con este resultado, ambas causas llegaron a los 22 puntos.

El primer gol del encuentro tuvo lugar en el minuto 17. El esférico ingresó al área del Atlas luego de que se cobrara un tiro libre, mismo que la guardameta debutante Yaren Yánez-Couto detuvo de primera instancia, sin embargo, el balón se le fue de las manos. Alondra Camargo aprovechó el error y remató a escasos pasos de la portería.

Para la parte complementaria, las dirigidas por Roberto Medina se mostraron más intensas y determinadas hacia el frente. Si bien tuvieron mucha presencia en el último tercio, no pudieron mostrar un desempeño dinámico, sino hasta el minuto 80 cuando apareció la figura de la arquera Claudia Lozoya, que tuvo tres atajadas para mantener la ventaja.

De tal forma, ante la insistencia del ataque rojinegro, la línea defensiva de Querétaro se convirtió en un caos y le terminó cediendo a las rivales una oportunidad de oro, un penalti. Brenda Cerén fue la figura responsable de cobrar y lo hizo de forma impecable, colocando el balón cerca del poste derecho.

Con este resultado, Gallos y Atlas Femenil llegaron a 22 unidades y se colocaron en la séptima y octava posición de la tabla general, respectivamente.

Con aún algunas jornadas por disputarse como parte de la Fase Regular, ambas causas cuentan con posibilidades de colarse a Liguilla. Las Rojinegras recibirán a Chivas el 11 de octubre a las 19:00 horas. En cambio, Querétaro visitará a Tigres Femenil ese mismo día, pero a las 19:06 horas.