Atlas se lleva el Clásico Tapatío

Los Zorros vencieron 3-2 al Rebaño en el Estadio Akron

Sufriendo luego de estar goleando a su ‘archirrival’, Atlas venció 3-2 a Chivas en el Clásico Tapatío del Apertura 2024, rompió con tres derrotas de manera consecutiva y se afianza a los puestos de Play-in en la Liga MX.

Tras una semana donde los reflectores se centraron en la ‘paloma’ explotada por Roberto Alvarado, y la posible salida de Fernando Gago a Boca Juniors, Atlas venció de nueva cuenta a su ‘archirrival’ de la ciudad.

Ante un Estadio Akron abarrotado, el Clásico Tapatío inició con un error por parte de Orozco Chiquete (6’). Inmediatamente, Raymundo Fulgencio asistió al ‘Mudo’ Aguirre y el delantero de ‘La Furia’ estremeció las redes… por fuera del arco Rojiblanco.

Eduardo Aguirre y Chiquete Orozco disputan el balón en el Clásico Tapatío del Apertura 2024. (Mexsport).
En un encuentro que sufrió de diversos errores, la polémica en el encuentro se presentaría al 40’, cuando Rivaldo Lozano le ganó la posición a ‘Tiba’ Sepúlveda y con una ‘diagonal matona’ para Jhon Murillo, Atlas conseguiría el 1-0 en el marcador.

Regresando de los vestidores, Atlas no dio vida al Rebaño y con un potente disparo de Jeremy Márquez, los Rojinegros silenciarían el recinto de Zapopan con el 2-0 (46’).

Los dirigidos por Beñat San José vivieron sus mejores momentos en el Clásico Tapatío y con un disparo cruzado por parte del cumpleañero Rivaldo Lozano, Atlas se iría 3-0 apenas en el minuto 52 del cotejo.

Los aún dirigidos por Fernando Gago no cesaron en sus intentos y, a pesar de estar viviendo sus peores minutos en el Apertura 2024, Chivas fue al frente y Ricardo Marín (63’) pondría el 1-2, mientras que con el aliento de su público, Roberto ‘Piojo’ Alvarado conseguiría el 2-3 varios minutos por delante (71').

Para los últimos minutos, Atlas sacó el ‘colmillo’ al bajar el ritmo del Clásico Tapatío, por lo que el Rebaño no generó mayor peligro en la portería de Camilo Vargas y cortaron una racha de 3 partidos consecutivos con derrota.

Con el resultado obtenido, Atlas llegó a 17 puntos y se afianzó en el 8º lugar del Apertura 2024, mientras que Chivas es 9º con 15 unidades y espera que América no derrote a León para mantenerse en dicho sitio.