Chivas arrolla a Cruz Azul

El debut exitoso de Joaquín ‘Quino’ Moreno en el banquillo rojiblanco marcó una nueva era para el equipo, cerrando su participación como local en el Clausura 2024 con una emocionante victoria

Con una gran exhibición en casa frente a más de 9 mil ChivaHermanos, las Chingonas del Guadalajara cerraron su participación como local en el Clausura 2024 con una contundente victoria por 4-0 sobre Cruz Azul.

Este triunfo no solo emocionó a la afición presente en el estadio, sino que también aseguró la presencia del Rebaño Sagrado en la Liguilla al alcanzar 29 puntos en el semestre.

Ahora, el equipo rojiblanco buscará quedarse con la quinta plaza de la tabla en la última fecha para asegurar una mejor posición de cara a la fase eliminatoria.

El debut de Joaquín ‘Quino’ Moreno en el banquillo rojiblanco se dio con el pie derecho, ya que el equipo mostró algunas modificaciones en la alineación que aportaron dinamismo y velocidad al juego del Chiverío.

El encuentro estuvo marcado por una serie de goles que reflejaron el dominio del Guadalajara sobre su rival:

Pasando el primer cuarto de hora de juego, la histórica “Licha” Cervantes aprovechó un error en la salida de la guardameta Amaro, para fusilar de zurda y abrir el marcador al minuto 19.

Tan solo tres minutos después, las Chingonas ampliaron la ventaja con un gol de ‘Boyi’ Iturbide, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para definir con precisión frente a la portera celeste.

Con apenas cinco minutos en el terreno de juego, Dana Sandoval maravilló a toda la fortaleza rojiblanca con una conducción individual espectacular, dejando atrás a las defensoras rivales y definiendo con clase ante la salida de Amaro al minuto 66.

El cuarto gol rojiblanco llegó al minuto 81, tras una rápida recuperación del Guadalajara que culminó con un preciso disparo cruzado de Rubí Soto desde la izquierda, que se incrustó en el ángulo del arco cementero.

Con esta victoria, las Chivas del Guadalajara cerraron su participación como local en el Clausura 2024 con broche de oro y se preparan para enfrentar a Rayadas en su último partido de la temporada regular, que se disputará el sábado 4 de mayo en el Gigante de Acero a las 6:00 de la tarde.