Golean a Atlas

Los Diablos Rojos se repusieron de la derrota de la semana pasada y en el estadio Nemesio Diez golearon 4-1 al Atlas

Atlas continúa hundiéndose en el Apertura 2024 con una nueva y humillante derrota, esta vez de la mano de los Diablos Rojos de Toluca, que los vencieron 4-1 en el Estadio Nemesio Díez. Este descalabro marca la derrota 998 en la historia de los rojinegros, y lo más alarmante es que han recibido ocho goles en los últimos tres encuentros y solo han podido anotar uno.

El equipo dirigido por Beñat San José parece haber perdido completamente el rumbo. La defensa, que alguna vez fue uno de sus puntos fuertes, ha mostrado un nivel preocupante, con errores infantiles que cuestan partidos. En el minuto 32, Matheus Doria, el experimentado central brasileño, perdió un balón en zona peligrosa ante Joao Días, quien avanzó sin oposición para abrir el marcador con un zurdazo imparable para Camilo Vargas. Apenas siete minutos después, Toluca volvió a aprovechar la fragilidad defensiva de Atlas, con un Helio Nunes que remató con comodidad dentro del área, sentenciando el primer tiempo 2-0.

El inicio del segundo tiempo no trajo ninguna mejoría. Toluca dominó a placer y en menos de 15 minutos, anotaron dos goles más. Isaías Violante puso el tercero en el minuto 54 y repitió al 60 con el cuarto, dejando claro que Atlas estaba completamente desarticulado. Lo más preocupante fue la tardía reacción desde la banca. San José no realizó su primer cambio hasta el minuto 67, cuando ya perdían por tres goles.

El gol de la honra llegó al minuto 77 por medio de Aldo Rocha, quien aprovechó un rebote tras un tiro libre. Pero poco sirvió para evitar una humillación más, registrando así la segunda goleada en contra en tres partidos.

Con esta derrota, Atlas llega al Clásico Tapatío contra Chivas en un estado anímico deplorable, lo que presagia un futuro sombrío si no hay un cambio radical, tanto en lo deportivo, como en lo mental.